Etude d'un aliment, produit localement: la pomme

Avec la classe de l'ULIS collège et primaire, la classe de 4ème 5 et celle de 6ème 1.

Dans le cadre d'un projet sur l'alimentation, nous avons étudié une production locale: la pomme.

De la cueillette à notre assiette:

  • La cueillette dans le jardin de la Mairie de Bourg-Madame
  • Travaux pratiques sur la conservation des pommes: le séchage et la cuisson;
  • La fabrication de jus avec l'association des vergers de Err
  • Expériences sur les sens et les pommes
  • La création d'une chanson sur ce thème
  • La réalisation de "pomzu" avec Fabien Armisen dans son Atelier
  • La réalisation de tartes aux pommes avec Guillaume Puig de "Chez Pouget"
  • La présentation d'un diaporama sur les pommes auprés de la classe de l'ULIS primaire et préparation d'une recette tous ensemble
  • La préparation d'un repas sur le thème des pommes, avec la classe de 6ème 1 et Mme Martrette, professeur d'anglais: Coleslaw et apple-pie au menu et le plat de résistance préparé par Guillaume: poulet aux pommes

Voir les photos de ces activités

 

 

Tags: